इंदौर में 22 जून से दो दिवसीय अंतरराष्ट्रीय सोया खाद्य सम्मेलन का होगा आयोजन
सोया फूड प्रमोशन एंड वेलफेयर एसोसिएशन (एसएफपीडब्ल्यूए) मध्य प्रदेश के इंदौर में 9वां अंतरराष्ट्रीय सोया फूड कॉन्फ्रेंस आयोजित कर रहा है। 22 और 23 जून को आयोजित होने वाले इस कॉन्फ्रेंस में सोया खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र में नई प्रगति पर चर्चा होगी। इसके अलावा इस क्षेत्र के विकास और सहयोग के लिए रास्ते तलाशने के लिए राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय उद्योग विशेषज्ञ, शोधकर्ता, उद्मी, निवेशक और नीति निर्माता एक मंच पर आएंगे।
सोया फूड प्रमोशन एंड वेलफेयर एसोसिएशन (एसएफपीडब्ल्यूए) मध्य प्रदेश के इंदौर में 9वां अंतरराष्ट्रीय सोया फूड कॉन्फ्रेंस आयोजित कर रहा है। 22 और 23 जून को आयोजित होने वाले इस कॉन्फ्रेंस में सोया खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र में नई प्रगति पर चर्चा होगी। इसके अलावा इस क्षेत्र के विकास और सहयोग के लिए रास्ते तलाशने के लिए राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय उद्योग विशेषज्ञ, शोधकर्ता, उद्मी, निवेशक और नीति निर्माता एक मंच पर आएंगे।
इस कॉन्फ्रेंस में "वैश्विक और भारतीय सोया उत्पादन, मांग और आपूर्ति, सोया खाद्य प्रसंस्करण और उपयोग के रूझान, सोया पोषण के साथ-साथ पोषण हस्तक्षेप कार्यक्रमों, नवाचारों और उद्यमिता/स्टार्ट-अप अवसरों में सोया की भूमिका" विषयों पर सत्र आयोजित किए जाएंगे। इस सोया खाद्य सम्मेलन का उद्देश्य ज्ञान के आदान-प्रदान के लिए एक समावेशी मंच प्रदान करना है। साथ ही सोया खाद्य प्रसंस्करण, उपयोग पर सर्वोत्तम प्रथाओं को साझा करना, नवाचार को बढ़ावा देने के साथ-साथ सोया खाद्य व्यवसाय के अवसरों को उद्यमशीलता के दृष्टिकोण के साथ-साथ कम लागत पोषण प्रदान करने के लिए बढ़ावा देना और रोजगार के अवसर पैदा करना है।
सोया फूड प्रमोशन एंड वेलफेयर एसोसिएशन (एसएफपीडब्ल्यूए) के अध्यक्ष सुमित अग्रवाल ने कहा, "हम इस अंतरराष्ट्रीय सोया फूड सम्मेलन को लेकर बहुत उत्साहित हैं।यह सम्मेलन सोया खाद्य प्रसंस्करण प्रौद्योगिकियों, बाजार विकास, उद्योग के सामने आने वाली चुनौतियों का समाधान करने और इस क्षेत्र को देश के खाद्य और पोषण सुरक्षा रोडमैप के साथ कैसे जोड़ा जाए, में प्रगति दिखाने के लिए एक मंच के रूप में काम करेगा। सोया खाद्य उत्पादों में देश और उससे आगे की खाद्य और पोषण सुरक्षा पर भरोसा करने की अपार संभावनाएं हैं।"
सोया फूड प्रमोशन एंड वेलफेयर एसोसिएशन भारत में सोया और सोया आधारित खाद्य उत्पादों को बढ़ावा देने के लिए खाद्य और पोषण सुरक्षा में सुधार के लिए समर्पित है।